Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
Блог интернет-магазина YapoChai

Кулинарный матча – это так плохо? Вся правда о матча

Матча
купить кулинарный матча
Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем про матча: «В чем разница между премиум и кулинарным матча? Стоит ли покупать только премиум или церемониальный мачта? Всегда ли кулинарный матча низкого качества?»

Это очень хороший и интересный вопрос, потому что, к сожалению, в интернете много дезинформации и неправильного использования терминов.

Правда в том, что термины очень мало значат на русском рынке матча. В настоящее время нет стандартизации матча, который может считаться премиум, церемониальным или кулинарным, поэтому любая компания может называть свой матча премиум или кулинарным. В конечном счёте компании пытаются выдать низкокачественный матча, как премиум, или наоборот, сообщить, что кулинарный матча всегда некачественный.

Это не наш случай, независимо от того, покупаете ли вы церемониальные или кулинарные сорта матча, мы прилагаем все усилия для того, чтобы получаемый вами матча был лучшим из лучших.


Мой маття церемониальный или кулинарный? Кулинарный матча – это плохой выбор?


Ниже некоторые рекомендации от Япочай, которые следует иметь в виду при выборе матча.

  • Качественный матча только из Японии.
  • Чайные кусты должны были пройти курс затемнения.
  • Матча производится только из чайных листьев тенча.

Мы не можем говорить за другие компании, но мы с гордостью можем написать, что здесь, в Япочай, каждый матча, который мы продаем – от наших высококачественных сортов церемониального матча вплоть до нашего кулинарного матча, соответствует вышеуказанным требованиям!


Главные отличия между кулинарным и церемониальным матча:


  • Церемониал – означает, что матча подходит для приготовления Койча в чайной церемонии. (Koicha означает «густой чай», и это очень насыщенный опыт. Чаще всего японцы пьют «Usucha», что означает «тонкий чай».)
  • Чтобы приготовить Koicha, нужно подобрать качественный матча! Есть много факторов, которые определяют сложность производства чая. У Япочай на текущий момент два сорта церемониального матча. Различия в наших церемониальных матча варьируются от того, как часто происходит сбор, сколько лет растениям, собирается ли чай вручную или с помощью машины, из какой префектуры матча.


кулинарный матча


Большинство кулинарных матча не соответствует японским стандартам качества


Кулинарный матч получил негативную оценку, потому что – к сожалению! – на массовом рынке термин «кулинарный» использовался для обозначения очень плохо обработанного маття. Очень горький и окисленный порошкообразный зеленый чай! Помните: это не матча, если он не достиг отметки всех факторов производства, перечисленных выше.


Краткое руководство по пониманию кулинарных и церемониальных сортов матча – с нами Вы станете экспертом в мире матча!))
Церемониальный матча и кулинарный матча по сути один и тот же матча.

При условии, что вы купили продукты хорошего качества, оба сорта основаны на одном и том же чае маття, выращенном по строгим традиционным стандартам Японии.

Церемониальные сорта маття изготавливаются из самых молодых чайных листьев, с удалением всех стеблей и жил, чтобы получить очень гладкий вкус и текстуру.

Кулинарный сорт маття также готовят из молодых чайных листьев, но они немного старше.

Затем чайные мастера смешивают матчу в соответствии с их целями – кулинарными или церемониальными – создавая различные сорта.

десерт из матча


Только церемониальный матча?


Потребители часто введены в заблуждение, что они должны тратить деньги на церемониальный матча, даже если они хотят, например, смешать их с молоком для латте.

Конечно, вы можете делать все, что захотите, с любым купленным матча. Но если вам интересно наше мнение, мы думаем, что церемониальный чай должен использоваться в сольном исполнении! Тем не менее, если вы любите церемониальный матча с молоком, мы не остановим Вас. Лучший вид чая – это тот, который вам нравится больше всего.

Вы можете сэкономить ваши деньги, чтобы насладиться кулинарным матча в качестве особого опыта, и использовать кулинарный матча в качестве повседневного высококачественного кулинарного чая, чтобы по-настоящему насладиться вкусом матча в ваших латте, смузи, чаях со льдом, лимонадах. Кулинарный матча Япочай – лучший выбор для создания ваших любимых творений с матча, а церемониальный или премиум сорт – прекрасный вариант насладиться чистым матча.

Что отличает кулинарный матча yapochai от остальных?
Мы не можем продавать матча, в который не верим, или тот, который некачественный. Считаем, что все сорта матча должны иметь прекрасный вкус, и наши кулинарные матчи не являются исключением.


Какой матча купить. Итог.


Все сорта матча хороши, в зависимости от того, для каких целей вы хотите их использовать.

Церемониальный сорт матча соответствует естественной сладости и силе, для его работы требуется только горячая вода. Однако будьте осторожны, как и с классической музыкой, хороший вкус является приобретённым!

Кулинарный сорт маття идеально подходит для приготовления латте, смузи, тортов и всего того, что может позволить ваша фантазия.

Кулинарный матча предлагает больше универсальности, по гораздо более низкой цене и больше подходит для ежедневного употребления.

Команда yapochai – только проверенный матча.