Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
Блог интернет-магазина YapoChai

Перерождение зелёного чая Гёкуро – Гёкуро матча

Матча
Зеленый чай Гекуро

Зачем затемнение?

Из-за дополнительной сложности с затенением стоимость производства выше, если сравнивать с обычным чаем. Один и тот же процесс используется, как для Гёкуро, так и для классического матча. Процесс фотосинтеза замедляется, содержащийся в листьях L-теанин не превращается в горькие катехины. Другое отличие в том, что для производства Гёкуро используют кусты другого сорта - наш чай изготовлен из сорта Асахи.

Гекуро зелый чай фото


Характерный вкус зеленого чая в значительной степени обусловлен аминокислотой L-теанин. Это соединение усиливает умами(вкус) в чае, а также добавляет ему сладости.

Примечание от yapochai. L-теанин встречается только у некоторых представителей рода Camellia (например, у зеленого чая), у гриба Базидиомицет и у растения Гуаюса.


Катехин является полифенолом, который отвечает за терпкость зеленого чая. Хотя катехин является мощным антиоксидантом, обладает многими полезными для здоровья свойствами, для оптимального вкуса его необходимо сбалансировать с L-теанином.

С меньшим количеством солнечного света – меньше фотосинтеза. Следовательно, меньше L-теанина превращается в катехин, когда листья находятся в тени. Вот почему Гёкуро богат L-теанином и имеет свой характерный вкус.


Зачем Гекуро в виде муки?

70% питательных веществ из чайных листьев не растворяются в воде. Употребляя Гёкуро матча, в ваш организм поступают перемолотые чайные листы, которые содержат массу полезных веществ. Нашему мастеру из префектуры Mie удалось сохранить в чае ароматы нори и ореха, которые присущи Гёкуро.

Гёкуро матча содержит магний и йод, богат L-теанином, это благотворно сказывается на концентрации внимания. L-теанин и другие полифенолы идеально подходят при комплексной терапии для сжигания жира.

Гекуро матча


Полезные свойства Гёкуро матча:
  • Очистка сосудов мозга.
  • Улучшение остроты зрения.
  • Лечение различных авитаминозных состояний.
  • Устранение симптомов цинги.
  • Предотвращение дизентерии.
  • Лечение хронического гепатита.
  • Поддержка при ревматизме, золотухе и полиомиелите.

Способ приготовления:
Очень важно правильно заваривать Гёкуро матча. Чайная ложка на 240 мл. воды. Рекомендуется использовать воду около 60°C, настаивать 2-3 минуты. Взбейте с помощью бамбукового венчика или миксера, технология взбивания не отличается от процедур с классическим матча. Можно приготовить чай и в холодной воде, но, придётся дольше взбивать.

Гёкуро матча можно купить по ссылке.

Магазин yapochai – только проверенный матча.