Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
Блог интернет-магазина YapoChai

Матча помогает улучшить вашу работоспособность

Матча
matcha work

Матча как ноотроп


Только в последние годы ученые обнаружили, о чем, вероятно, уже знали мастера Дзена, что матча положительно влияет на работу мозга.

Это верно, в дополнение к сжиганию калорий, улучшению кровообращения и великолепному вкусу, матча делает чудеса с вашим мозгом. Помогает улучшить концентрацию и даёт энергию, как показали бесчисленные научные исследования и наш личный опыт.

Поговорим о том, что такое ноотропы и как матча с ними связан (что и делает матча особенным, если сравнивать с обычным зелёным чаем).



Что такое ноотроп?


Ноотропы – это любое соединение – встречающееся в природе или синтезированное в лаборатории – которое улучшает умственную работоспособность. Включая улучшение памяти и повышение мотивации.
Слово ноотроп придумано румынским ученым Корнелиу Джургеа, по его словам, ноотроп должен соответствовать следующим критериям:
  • Это должно улучшать память и помогать с обучением
  • Это помогает мозгу концентрироваться на задачах
  • Он должен защищать мозг от физических и химических повреждений
  • Улучшает эффективность механизмов контроля мозга
  • Он не должен обладать какими-либо значительными побочными эффектами или токсичностью

Перевод может быть не совсем точным, с оригиналом можно ознакомиться по ссылке.
Когда мы говорим о ноотропах в повседневности, мы также можем подразумевать смесь различных ноотропных соединений – точно так же, как и с матча.


Почему происходят ноотропные эффекты от маття?


В чае матча есть несколько соединений, которые отвечают за целый ряд ноотропных эффектов. Как и с большинством природных веществ, этот список можно продолжать до бесконечности, но вот самые важные из них:

Кофеин
Кофеин самый распространенный ноотроп в повседневной жизни. Содержащийся в чае, кофе и безалкогольных напитках кофеин стимулирует всю нервную систему. Без сомнения, это уменьшает усталость и увеличивает концентрацию.
Матча содержит довольно значительное содержание кофеина, что делает его подходящим напитком для концентрации внимания. При этом вы получаете все преимущества зеленого чая без дополнительного сахара, если сравнивать с энергетическими напитками.
Проблема с кофеином заключается в том, что эта интенсивная психическая стимуляция даёт много побочных эффектов, как, например, беспокойство и проблемы со сном. В результате многим из нас приходится ограничивать потребление кофеина (чаще в форме чая или кофе) и терять максимальную пользу для мозговой деятельности. Через несколько секунд вы увидите, как матча помогает решить эту проблему.

Theanine
По словам Examine.com, теанин является психоактивным препаратом, который способствует «расслаблению без седативного эффекта». Фактически, это соединение не даст вам почувствовать чрезмерную стимуляцию (которая может быть связана с тревогой, стрессом или беспокойством), не влияя на когнитивные способности.
Это означает, что при приеме вместе с кофеином – вы получите огромный заряд энергии со всеми ноотропными преимуществами, не испытывая при этом вредных последствий от употребления напитка с кофеином.
Зеленый чай имеет высокое соотношение теанина к кофеину (от 2 до 1), но, было доказано, что чай маття содержит в пять раз больше теанина и вдвое больше кофеина. Это превосходное соотношение вместе с большим количеством обоих соединений делает матча фантастическим способом получить усвоение кофеина без последствий.

EGCG
EGCG – это сокращение от Галлат эпигаллокатехина, является еще одним соединением в зеленом чае, которое имеет ноотропные свойства. Он обладает и многими другими физическими свойствами, но, в первую очередь, он является отличным антиоксидантом – предотвращает окислительное повреждение мозга, напрямую связан с улучшением настроения, памяти и других когнитивных функций.
Более того, EGCG, как полагают, работает синергически как с теанином, так и с кофеином, которыми матча обладает в изобилии.
Именно все эти три компонента (наряду со многими другими, которые еще не имели возможности быть полностью исследованными), позволяют матча быть идеальным спутником на работе и учёбе.

Почему матча такой особенный, по сравнению с обычным чаем?
Возможно вы удивитесь, узнав, что хотя качественный зеленый чай также полезен для вас, он не сравнится с матча, когда дело доходит до ноотропной стороны вещей.
Чай маття уникален уже тем, что чайный лист потребляется целиком. Обычно листья зеленого чая заваривают в горячей воде и затем выбрасывают. Матча – самая здоровая форма зеленого чая. Это цельный чайный лист, который превращается в мелкий порошок, помол достигает менее 10µ, это позволяет практически полностью растворить чай в воде. Все полезные вещества из чайного листа целиком попадают в организм!
Выпивая матча, вы максимально увеличиваете потребление естественных ноотропных соединений, таких как L-теанин, EGCG и кофеин.
Другая особенность, которая делает матча таким особенным, заключается в том, что чайные листья затеняются в течение нескольких недель перед сбором. Доказано, что в течение этого затененного периода рост, а растение вырабатывает больше теанина и кофеина (вместе с кучей остальных полезных соединений, о которых напишем позже).

Как пить матча, чтобы повысить умственную работоспособность?
Если дочитали до этого момента, вам будет интересно, что необходимо сделать, чтобы воспользоваться всеми ноотропными преимуществами матча.

Меньше усталости, больше сосредоточенности, никаких побочек от традиционных напитков с кофеином – как всё это получить?

Всё просто. Остановите свои ритуалы с кофе, начните с одной чашки правильно приготовленного матча ежедневно. Вы можете смело употреблять до 5 чашек маття в день.

Для сравнения, 3 чашки обычного чая или кофе – это превышение рекомендуемой суточной дозы кофеина, что может вызвать вредные последствия.

Вы сможете это сделать! Матча обладает фантастическим ноотропным действием благодаря содержанию EGCG, теанина, кофеина и множества других компонентов, уникальное производство и приготовление матча – никого не оставит равнодушным.

Команда yapochai – только проверенный матча.