Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
Бесплатная доставка (при заказе от 2700 по Москве и России) ❤️ Пробник голубого матча в подарок к каждому заказу
Close
вкусный матча

Как приготовить чай матча

Новичок в мире матча? Не волнуйся! Научим готовить самый вкусный матча. От традиционной версии, которая используется в японской чайной церемонии, до классных креативных вариантов с наполнителями.

Классические рецепты матча

рецепт Койча (густой чай, 濃茶)
Койча (густой чай, 濃茶)
Koicha (Thick tea) – Койча (густой чай, 濃茶)

Добавьте 4 бамбуковых ложки (2 чайные ложки) церемониального матча в миску.
Добавьте 1 столовую ложку теплой воды (не более 80C).
Взбейте в гладкую пасту, легче всего это сделать при помощи часена, если его нет – используйте вспениватель.
Добавьте еще 1 столовую ложку теплой воды (не более 80C).
Снова взбейте до готовности.
Очень медленное перемешивание слева направо и сверху вниз, поможет вам достичь идеальной консистенции.
рецепт Усутя (тонкий чай, 薄茶)
Усутя (тонкий чай, 薄茶)
Usucha (thin) – Усутя (тонкий чай, 薄茶)

Добавьте 2 бамбуковых ложки (1 чайная ложка) церемониального матча в миску.
Добавьте 1 столовую ложку теплой воды (не более 80C).
Взбейте в гладкую пасту, легче всего это сделать при помощи часена, если его нет – используйте вспениватель.
Добавьте 70 мл теплой воды (не более 80C). Смешайте до однородной консистенции.

Рецепты матча с добавлением молока

Рецепт Матча латте
Матча латте
Матча латте

Добавьте 2 бамбуковых ложки (1/2 чайной ложки) премиум матча в миску.
Добавьте 1 столовую ложку теплой воды (не более 80C).
Взбейте в гладкую пасту.
Добавьте горячее пенистое молоко. Лучше молоко подогреть при помощи вспенивателя молока, тогда вы точно избежите перегрева, молоко даст необходимую сладость. Чтобы получить много пены – используйте молоко с высоким содержанием белков, жирность на кол-во пены не влияет.

рецепт Bulletproof матча латте
Bulletproof матча латте
Bulletproof матча латте

Добавьте 2 бамбуковых ложки (1/2 ч. Л.) матча в миску.
Добавьте 1 столовую ложку теплой воды (не более 80C).
Взбейте в гладкую пасту.
Добавьте в пасту 2 столовые ложки кокосового масла и горячее молоко, взбивайте до образования пены.
Кокосовое масло можно заменить сливочным, чтобы избежать яркого привкуса от кокоса. Молоко можно не добавлять, если вы его не употребляете.