ГАБА Джин Бай сильной прожарки, ГАМК 200-230 мг

Ли Шань
620,00
р.
Сильно прожаренный улун с Грушевой горы. ГАБА-шедевр от мастера из хозяйства Ли Шань.

Изготовлен в высокогорном чайном хозяйстве. Повышенное содержанием ГАМК: 200-230мг на 100г.

Тайваньский Габа улун производится по технологии и под строгим контролем Тайваньской Станции по изучению и распространению чая — учреждения научного и очень серьезного. Сочетание последних технологий и качественного сырья обеспечивает максимальное содержание в этом чае гамма-аминомасляной кислоты и соответственно, обеспечивает напитку максимальный оздоровительный эффект.

Габарон Джин Бай является сильно ферментированным чаем. Чай прошёл специальный бескислородный процесс ферментации, в результате чего, чайные листья накопили большое содержание ГАМК.

ГАМК чай Джин Бай улун собран опытными фермерами, чтобы вкус был нежным, без грубых ноток, с чайного куста берётся только одна почка и два чайных листа. Вручную обжарен небольшими партиями над ямой с бамбукововым древесным углем, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Аромат сухого сырья древесно-изюмный, свежий. При контакте с кипятком аромат оживает и приобретает более многогранную палитру. Тёмные сухофрукты (урюк,изюм), древесина, прелые листья, соль, минералы и тонкая кислинка. Где-то очень вдалеке можно ощутить прожарку и пропечённость чая, вместе они дают тонкую пряность аромату. Настой глубокого золотисто-коричневого цвета.

Текстура настоя бархатистая и сахаристая, наполняет спокойным и отлично сбалансированным вкусом. Вкус сильно пересекается с ароматом – те же тёмные сухофрукты, сухая древесина, еле заметная кислинка, немного сухих трав. Прожарка выпускает тонкую кофейность и карамель во вкусе, что отлично гармонизирует все ноты между собой. Послевкусие сильное и обволакивающее, немного холодит и освежает. Чай пьется легко.

Свое название ГАБА-чай получил из-за высокого содержания в своем составе гамма-аминомасляной кислоты (по-английски — Gamma-aminobutyric acid, GABA). Гамма-аминомасляная кислота, в сочетании с другими компонентами чая, оказывает на организм человека совершенно удивительное и комплексное воздействие. Она понижает артериальное давление, помогает при атеросклерозе, головных болях и головокружениях, при морской болезни, стимулирует мозговую деятельность в частности и динамику нервных процессов вообще, улучшает мышление и память, снимает похмельный синдром, обладает высоким антиоксидантным действием — а это значит, что может иметь профилактическое антираковое действие. Гамма-аминомасляная кислота по своему действию аналогична транквилизаторам (диазепам, феназепам), но при этом не вызывает привыкания.

ГАБА-чай — это удивительно целебный напиток (и очень приятный на вкус). ГАБА-чай — это относительно молодой чай. Впервые он был изготовлен в 1987 году, в Японии, и с тех пор пользуется большой популярностью в этой стране. В России ГАБА-чай практически неизвестен, несмотря на широкое использование в официальной медицине его основного компонента — гамма-аминомасляной кислоты (она занесена в «Регистр лекарственных средств России»).


Способ приготовления:
  • Способ приготовления зависит от ваших предпочтений, данный чай идеально подходит для проливов, а значит можно использовать Гайвань. Также можно воспользоваться Френч-прессом.
  • Добавить 5-8 гр. Габа-чая в гайвань или френч-пресс.
  • Добавьте горячую воду (95°C).
  • Буквально через минуту чай заварен, процесс очень быстрый.
  • Чай выдерживает 5-8 заварок!
Совет от yapochai. Если чай употребляете не каждый день, лучше хранить его в холодильнике.

Доставка:
  • Бесплатная доставка по всей России при заказе от 2700₽.
  • При заказе до 2700₽ — доставка от 126 рублей.
  • Надежная доставка. Простые для понимания тарифы.
  • Супербыстрая доставка по России! Отправляем в день заказа (если заказ сделан до 17:00)


Страна производства: Тайвань

Хозяйство: Ли Шань

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Получатель (ФИО полностью)
Укажите e-mail
Укажите номер телефона
Промокод
Если у Вас есть комментарий для нас, напишите его, пожалуйста в данной форме.
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Подробнее